Кандидат в депутаты Брестского горсовета считает, что бюллетени без выходных данных — это основа для фальсификаций

Провести проверку по факту отсутствия выходных данных на бюллетенях для голосования на своем избирательном округе требует от прокуратуры Брестской области кандидат в депутаты Брестского горсовета по избирательному округу № 31 Александр Мельник.

«Я позвонил в Брестскую типографию, где мне сообщили, что никогда не печатают выходные данные на избирательных бюллетенях. На мой вопрос почему, ответили: спрашивайте в облисполкоме», — сообщил Мельник БелаПАН.

По словам кандидата в депутаты, в заявлении на имя прокурора Брестской области он настаивает на том, что это — нарушение закона о печати, а также правил приема и исполнения заказов на предприятиях, осуществляющих полиграфическую деятельность.

Мельник просит привлечь к ответственности виновных должностных лиц, а также обязать их устранить нарушение.

«Когда такие бюллетени печатаются без выходных данных, нельзя установить, кем, когда и сколько их было выпущено. Кроме того, их можно растиражировать в любом количестве на ксероксе. И это лазейка для тех, кто хочет сделать итоги выборов такими, какими им нужно. За десять лет своего участия в избирательных кампаниях я собрал столько материала, что можно выпустить монографию о фальсификациях на выборах», — заявил Мельник.