Дмитриев: власти еще больше уменьшили пространство для оппозиции на выборах

 

Андрей Дмитриев«Мы прекрасно понимали, что эти выборы не станут исключением, наши прогнозы в этом направлении оправдались, мы к этому были готовы», — заявил БелаПАН заместитель председателя движения «Говори правду» Андрей Дмитриев 21 марта во время предвыборного пикета активистов кампании на Комаровском рынке в Минске.

«На каждых выборах белорусская власть уменьшает пространство, на котором может действовать оппозиционный кандидат, и местные выборы этого года не стали исключением», — отметил он.

Дмитриев считает, что самым эффективным методом работы стало — от двери к двери. «Когда говоришь персонально с человеком, убедить его в чем-то легче. В нашем случае мы еще собирали подписи за проведение «Народного референдума». И собрав 50 тысяч подписей за него, мы выполнили задачу, которую ставили перед собой», — сказал он.

Дмитриев считает, что предвыборные пикеты «нужны скорее для своего публичного обозначения».

На пикете представители «Говори правду» только общались с людьми, не раздавая агитационные материалы. «Для кампании «Говори правду» местные выборы — это часть кампании «Народного референдума», и в данном случае кандидаты — это люди, которые объединяются под идеей его проведения. Поэтому раздавать листовки особо не имеет смысла. Плюс у нас проблема: ни одному кандидату из трех наших кандидатов в депутаты в Минске типографии листовки не напечатали. Скажу больше: практически никому из наших 107 кандидатов листовки не напечатали по техническим причинам», — сказал Дмитриев.