Татьяна Короткевич начала президентскую кампанию

Активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич, которая намерена баллотироваться на пост президента от коалиции «Народный референдум», подала в Минский горисполком заявку на проведение 15 июля в столице трех пикетов — возле ГУМа, Комаровского рынка и ТЦ «Корона».

Заявка была подана 30 июня, вскоре после того как Палата представителей приняла решение назначить выборы президента Беларуси на 11 октября.

«Сегодня назначены президентские выборы, и я подтверждаю свое участие. Мы подаем заявки на проведение пикетов для организации и формирования инициативных групп. Этим мы подчеркиваем свое активное участие в президентской кампании», — сказала Короткевич журналистам.

Поскольку никто из чиновников Мингорисполкома к Короткевич не вышел, свое заявление на проведение пикетов она оставила в специальном ящике для обращений, который находится в вестибюле.

По словам Андрея Дмитриева, председателя кампании «Говори правду» и руководителя предвыборного штаба Короткевич, заявки на проведение аналогичных пикетов планируется подать в 40 городах Беларуси.