Более полутора тысяч человек записалось в инициативную группу Статкевича

В состав инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты политзаключенного Николая Статкевича вошло более 1,5 тыс. человек, сообщила БелаПАН супруга политика Марина Адамович.



По ее словам, 14 июля в Минске состоялось общее заседание представителей структур, участвующих в кампании по выдвижению Статкевича. На нем принято решение о подаче документов о регистрации инициативной группы в Центризбирком 16 июля. До этого дня формирование группы будет продолжено.

Адамович отметила, что каждая из структур, входящих в оргкомитет по выдвижению Статкевича, смогла привлечь в состав инициативной группы не менее 200 человек.

Формирование инициативной группы по выдвижению Николая Статкевича кандидатом в президенты началось 2 июля. В состав единого оргкомитета по выдвижению Статкевича вошли представители оргкомитета Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада), Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, Объединенной гражданской партии, оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия», зарегистрированного в Чехии объединения «Молодой фронт», создаваемого движения «За государственность и независимость Беларуси», а также движения солидарности «Разам».