Лукашенко попросил депутатов на время выборов не уходить на каникулы

20 июля Александр Лукашенко встретился с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко и призвал депутатов на период избирательной кампании не уходить на каникулы, а наоборот — активизировать работу в избирательных округах, в том числе по взаимодействию с местными властями для решения проблем жизнеобеспечения населения.

Парламентариям необходимо подключиться к президентским выборам «в плане того, чтобы донести до людей и разъяснить им наиболее сложные моменты этой ситуации в стране и кампании, которая будет складываться», отметил Лукашенко.

Он предположил, что в этот период будет немало «разных выпадов в адрес государства, в том числе и нашего общества». «Депутаты — люди сведущие, это политически активные люди, необходимо, чтобы они разъясняли своим избирателям те или иные сложные моменты или предложения наших оппонентов», — считает Лукашенко.

Он подчеркнул, что «белорусы не из тех людей, которых можно обмануть предвыборными обещаниями».

«Уже тут, как в народе говорят, лапшу на уши не повесишь, но, тем не менее, пытаться будут. И депутат должен быть тем человеком, который должен уберечь наше общество от излишних надежд на то, что их кто-то озолотит. В мире время непростое. И просто так ничего не делается, — отметил белорусский руководитель. — Мир становится все сложнее и нам в этом сложном мире не так просто адаптироваться и приспособиться. Но это наша проблема — проблема власти, и мы адаптируемся. Депутаты должны помочь с разъяснениями тех или иных позиций нашему населению».

«Депутат — это человек, который пользуется доверием населения, и надо с людьми разговаривать. Не надо им ничего лишнего обещать и не надо обманывать людей. Мы этого должны не допустить», — резюмировал Лукашенко.

Видео «Беларусь 1»