Сборщики подписей за Калякина пошли в чернобыльские районы

Сергея Калякина уже знают в лицо некоторые жители Ветки, Лоева, Брагина, Комарина и деревни Верхние Жары...

Гомельские активисты Белорусской партии левых «Справедливый мир» пробуют охватить выездными пикетами по сбору подписей всю область, включая большие деревни.

Стационарные пикеты «калякинцы» установили в Гомеле, Жлобине, Светлогорске и Рогачеве. В остальные райцентры за гомельской объездной «левые», снаряженные партийными флагами, столиками, плакатами и газетой «Товарищ», отправились на синем микроавтобусе с кумачовой растяжкой и звукоусилителем на крыше.

Сергея Калякина — претендента на президентский пост, уже знают в лицо некоторые жители Ветки, Лоева, Брагина, Комарина и деревни Верхние Жары (там знатная рыбалка, но не за карпами и карасями ездили оппозиционеры-коммунисты в чернобыльские края).

«Препятствий нам никто не чинил, с агрессией тоже пока не встречались, но вот что поразило — апатичное настроение людей и неверие. Проходят мимо. Две подписи собрали в Ветке. Но там только мы поставили пикет — вскоре подтянулась к нам «Белая Русь», стали рядом со своими флагами. В Добруше стояли возле бумажной фабрики — очень нами интересовались китайцы, но подписи поставить они не могли. А местные жители подойдут, посмотрят, музыку послушают», — рассказывает региональный лидер «левых» Владимир Секерко.

Такая же история и картина — безразличие аборигенов, наблюдалась в Брагине и Комарине.

А в Чечерске и Буда-Кошелево, где 28 июля и застали мы «калякинцев», было получше — 12 и 9 подписей соответственно.

«Люди, не все, но многие, в политическом плане неграмотны. Они интересуются выборами, но ситуацию особо не отслеживают. В принципе не следят даже за тем, что говорится по радио и показывается по телевизору», — оценил политик.

Все же он считает, что «процесс идет», просто народ пока раскачивается.

«На пикетах у нас главная цель — не только сбор подписей, пикет для нас — это информационное поле, мы заявляем о себе, ставим баннеры, флаги, столики, то есть чтобы люди знали. Вот этой цели мы достигаем», — объяснил Владимир Секерко.

В Гомеле «справедливцы» выставляют три пикета — у одного из гипермаркетов и рынков, в Жлобине — от одного до четырех пикетов, плюс по пикету в Светлогорске и Рогачеве. Ходят и по квартирам.

В Гомельской области в поддержку Сергея Калякина планируют собрать около 18 тысяч подписей.

«Надежда умирает последней, будем стараться. В одну из прошлых кампаний мы в области за Калякина собрали 14,5 тысячи подписей. Без всяких дотаций, кстати. Сейчас тоже», — добавил региональный лидер.

29 июля гомельские «левые» посещают Корму и деревню Довск. Затем поедут в иные места, где о Калякине и иных претендентах раньше, может, и не слышали.




Оставьте комментарий (0)