Калякин: важно консолидировать здоровую часть общества

 
Лидер Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин в эксклюзивном интервью БелаПАН отметил, что люди не видят в выборах инструмента смены власти, курса, своей жизни, а это очень опасно.
 
Сергей Калякин подчеркнул, что его группа приняла решение не сдавать подписные листы в избирательные комиссии, так как не собрала необходимые по закону 100 тысяч подписей.
 
«Тем самым мы попытаемся оградить граждан, которые поставили за нас подписи, от возможных неприятностей, которые они могут получить от властей», — подчеркнул Калякин.
 
По его мнению, в условиях, когда экономика продолжает падать, жизненный уровень населения ухудшается, то, что люди не видят в выборах инструмента смены власти, курса, своей жизни, это «очень опасно».
 
«Это чревато тем, что в Республике Беларусь может произойти социальный взрыв. Поэтому в современных условиях мы считаем очень важным консолидировать ту здоровую часть общества, которая понимает, что в свободных и справедливых выборах — выход для Беларуси. Мирный выход, мирный переход к лучшей жизни. Объединение этих людей, создание условий для справедливых выборов является главнейшей задачей для нашей партии в предстоящий период», — резюмировал политик.