ОГП будет проводить кампанию бойкота выборов

 

Анатолий ЛебедькоКампания ОГП будет направлена на активный бойкот президентских выборов, сообщил ее председатель Анатолий Лебедько, сообщает БелаПАН.

«Вывод из этапа сбора подписей — полный кризис избирательной системы. У людей нет никакого интереса к выборам. Они не верят в выборы как инструмент изменения чего-то в их жизни», — сказал он.

По словам Лебедько, самый лучший выход в такой ситуации — «пустые избирательные участки. Только они могут стимулировать власти поменять правила игры перед парламентской кампанией».

Лебедько считает, что кампания активного бойкота, которую «не надо путать с ничегонеделанием и лежанием на диване», выглядит «достаточно перспективно». «Апатия, которая существует в обществе, создает основу для успеха этой кампании. Но нас разочаровывает, что этот бойкот не у всех сознательный. Не все обосновывают свое решение не ходить на избирательные участки тем, что в стране нет свободных выборов», — сказал он.

Объединенная гражданская партия, подчеркнул Лебедько, будет «бороться за то, чтобы люди не просто игнорировали голосование, а чтобы понимали, что необходимы свободные справедливые выборы, которые позволят изменить страну».