Татьяна Короткевич: Лукашенко нужно отдохнуть. Так будет лучше для всех

Лукашенко нужно отдохнуть. Об этом заявила Татьяна Короткевич 10 сентября в Центризбиркоме, на заседании которого она была зарегистрирована кандидатом в президенты.


Фото rec.gov.by

«Сегодня я получила регистрацию кандидата в президенты. Это стало возможно благодаря моей команде и тем, кто поставил свою подпись в мою поддержку. Искренне благодарю вас. Я горжусь тем, что я единственная сегодня представляю демократическую альтернативу, я представляю людей, которые хотят перемен», — отметила Короткевич.

По ее словам, «многие отдали свою подпись и 11 октября отдадут свой голос» в ее поддержку, «потому что понимают — власть должна меняться». «Меняться мирно. Самыми развитыми и богатыми, как правило, являются те страны, где президент не задерживается на этом посту дольше, чем на два срока», — сказала кандидат в президенты.

«Беларуси нужен новый глава государства, новая команда, — подчеркнула Короткевич. — Последние пять лет для старой команды были явно лишними: за это время уровень жизни наших граждан заметно снизился. Вспомните, что нам обещал Лукашенко — тысячедолларовую зарплату к 2015 году. Вспомните и загляните в свои кошельки. Там сегодня меньше, чем пять лет назад. Это результат застоя, превратившегося в кризис. Результат бездействия властей. Еще один срок, только ухудшит наше состояние».

«Нам нужны новые лидеры, новые идеи и новые методы. Нужна воля к мирным переменам. Только в этом случае Беларусь может сделать шаг вперед, выйти из кризиса и обеспечить экономический рост, добробыт белорусским семьям. Лукашенко нужно отдохнуть. Так будет лучше для всех. Мирные перемены — только так», — заявила Татьяна Короткевич.