Кандидат Улахович: как выжить нашему государству на границе между Азией и Европой?

Naviny.by вспоминают самые яркие цитаты из выступлений атамана. Уследить за его логикой сложно даже внимательному зрителю…

Вечером 22 сентября кандидат в президенты Николай Улахович во второй раз обратился к избирателем по телевизору.

Naviny.by вспоминают самые яркие цитаты обоих выступлений атамана.

Первое телевыступление, 18 сентября Второе телевыступление, 22 сентября

1. Нам не нужен каждый второй отсидевший в отдаленных местах. В бывшем Советском союзе костяком псевдодемократов стали репресированные и интернированные граждане страны.

2. Если стану президентом, заставлю вернуть детские сады с прилегающей территорией детям, как это произошло с церквями и храмами, которые вернули людям после свержения советской власти.

3. Мой друг, к сожалению, уже покойный Анатолий Иванович Нетылькин ... один из первых поддержал в 2004 году, вру — в 1944 году, кандидата в президенты Лукашенко Александра Григорьевича.

4. Каждому руководителю предприятия необходимо трудоустроить определенный процент работников-инвалидов.

5. Почему бы в Беларуси не попробовать ударные стройки? Может быть, поход в Арктику или Антарктиду?

6. Отношения с Россией должны быть братскими, но на определенной дистанции. Старые базы пусть остаются, согласно договорам. А вот новые — технологии, оборудование, финансирование, инструкторы, советники пусть будут российские, а личный состав — желательно белорусский с подчинением командованию Республики Беларусь.

7. Я за экологически чистую природу, но только не за счет наших рыболовов и охотников. Уже бобер мешает нашему рыбоводству, а кабан — сельскохозяйственным посевам.

8. В каждом деревенском дворе, имеющем мужчину от 16 до 60 лет, рекомендовать и помогать иметь трактор или рабочую лошадь с инвентарем и земельный участок площадью несколько гектаров.

9. С исчезновением кодекса строителя коммунизма многие потянулись к религии или к различным ее видам. Не вижу в этом ничего плохого, если только эта религия связана не с баптистской направленностью, где проповедуются вред здоровью человека или еще хуже — терроризм.

10. Не запрещать розничную торговлю, а наоборот, стимулировать. Поддерживать малый бизнес… Директора коммерческих структур должны быть под полным контролем.

11. Сейчас надо сказать про пенсии, льготы, социальную поддержку. Я — за нее.

12. У нас средняя по населению европейская страна — каждый четвертый у нас как минимум дальний родственник. Поэтому как бы мы ни старались, чистоты кадров в этом плане вряд ли достигнем.

13. Пенсионеры — основа нашей родины — отдавшие и здоровье, и энергию, и ум.

14. Хотелось бы затронуть вопрос укрупнения правопорядка через расширение демографических прав и свобод.

15. Каким образом выжить нашему государству в этом мире на границе между Азией и Европой?