Гайдукевич: контрактная система-дубинка — недопустима

 
Избирателей, которые обратились к кандидату в президенты Сергею Гайдукевичу, волнуют проблемы безработицы, выплаты пенсий и прохождения медицинских обследований. Об этом претендент на высший пост заявил 25 сентября во время своего второго телевыступления на канале «Беларусь-1», пишет БелаПАН.

«Люди волнуются: безработица, риск потери рабочего места в связи с ухудшающейся экономической ситуацией, контрактная система. Ну смотрите, говорят люди, руководители превратили ее в административный механизм борьбы с неугодными. Этакая дубинка: не хочешь, не сделаешь — контракт не продлим. Это недопустимо. Нельзя превращать это все, извините, в кавычки возьму, в какое-то крепостное право», — сказал кандидат.

Гайдукевич заявил, что пенсионеры поддерживают его предложение о введении персональных пенсионных фондов. «Обязательно социальные, минимальные, пенсии довести до реального прожиточного минимума, возрождение трудовых пенсий. Делать надо сегодня, думать надо сегодня», — уверен лидер Либерально-демократической партии.

Говоря о системе здравоохранения, Гайдукевич заявил о необходимости разработать программу по повышению заработков младшему медперсоналу и врачам. «Не могу не сказать, просили люди передать, как пройти томографию? Бесконечные очереди. В конце концов, перераспределите часть бюджетных средств, людям необходимо помочь сегодня», — сказал претендент на высший пост.

В завершение своего выступления Гайдукевич заявил, что «самое важное событие для страны — это выборы».

«Я призываю вас прийти 11 октября на избирательные участки вместе со своими близкими и родными и проголосовать. Проголосуйте за будущее нашей страны, за ее развитие, за единство народа, за разумные перемены, не будьте равнодушными, равнодушие погубило не одну страну, а нам есть что терять! Я прошу вас, поверьте мне, нам надо сделать, пусть видят, что у вас есть какое-то свое мнение», — сказал кандидат.

Завершил свое выступление Гайдукевич фразой: «Жыве Беларусь!».