Глава участковой комиссии в Бобруйске получила официальное замечание за недопуск наблюдателей

Председатель Ленинской районной избирательной комиссии в Бобруйске Ирина Епифанова объявила замечание главе участковой комиссии участка для голосования № 28 Екатерине Евстратчик за необоснованный отказ в аккредитации двум наблюдателям от ОГП.

7 октября Евстратчик не допустила к наблюдению Таисию Кабанчук, которую наблюдать за ходом голосования на участке № 28 направила Объединенная гражданская партия, сказал города Бобруйска избирательной комиссии.

«По существу протокол от 01.10.2015 и выписка из протокола заседания Совета Могилевской областной организации Объединенной гражданской партии от 06.10.2015 №16 о направлении Родичева Г.В. и Кабанчук Т.К. в качестве наблюдателей на участок для голосования № 28 соответствуют требованиям Положения о порядке направления наблюдателей при подготовке и проведеним выборов президента Республики Беларусь № 20 от 1 июля 2015года, утвержденного постановлением Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов. Председателю участковой комиссии участка для голосования № 28 по выборам президента Республики Беларусь Евстратчик Е.А. объявлено замечание и указано на отсутствие препятствий для проведения Родичевым Г.В. и Кабанчук Т.К. наблюдения за ходом голосования на участке для голосования № 28», — сообщила Шанцеву председатель районной комиссии Ирина Епифанова.