Николай Улахович: в Беларуси еще не выросла замена Лукашенко

Преемником действующего главы государства может стать только партия. Такое мнение высказал кандидат в президенты председатель Белорусской патриотической партии, верховный атаман РОО «Белорусское казачество» Николай Улахович 11 октября в Минске после голосования.

Он не сомневается в победе Александра Лукашенко на нынешних президентских выборах. «Вы думаете, я настолько наивный человек, не понимаю, кто у нас в политике 20 лет? — сказал Улахович журналистам. — Вы думаете, электорат у него слабее моего? Нет, конечно!»

По мнению политика, в Беларуси еще «не выросла замена» Лукашенко, сообщает БелаПАН. «Я буду работать на будущее. Я хочу, чтобы у нашего президента были преемники, а преемником я вижу только партию, — заявил он. — Начнется партийное строительство, у президента будет своя партия или та, которую он выберет, она в дальнейшем родит нового президента».

Вместе с тем Улахович уверен, что если станет президентом, то «не сделает хуже». «Любой другой, кто придет вместо меня, за исключением действующего главы государства, сделает хуже», — считает он.

Нынешние президентские выборы — первые, которые проходят спокойно, мирно, заявил кандидат.

«Люди спокойно ходят. Даже вчера какие-то события были, люди сидят в кафе, смотрят спокойно, никто никуда не выбегает», — сказал он.

Улаховича не смущает рекордно высокая явка избирателей на досрочном голосовании. «Чего бояться? В США 40% досрочно голосуют», — заявил он.

Собственную избирательную кампанию политик оценивает удовлетворительно. «Это не тройка, можно и четверку поставить. Но на самом деле я стремился достичь большего», — сказал Улахович.