Ермошина: враг не пройдет, провокация не удастся

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина волнуется, что «определенные политические силы» готовят провокации во время голосования. Об этом она заявила 11 октября на пресс-конференции в Минске.

В частности, сообщила глава ЦИК, из Гродно поступила информация от проправительственных организаций о появлении объявлений, в которых говорится об изменении мест расположения участков. «Враг не пройдет, провокация не удастся», — сказала Ермошина, отметив, что никаких переносов участков не было.

Глава ЦИК сказала, что провокации на выборах касаются «в основном поведения отдельных наблюдателей». По ее словам, схожесть их поведения наводит на мысль, что «они получили один инструктаж».

Ермошина сообщила, что во время досрочного голосования наблюдатели жаловались на невозможность вести съемку процесса голосования и на несовпадения их подсчета избирателей с данными участковых комиссий. В основной день голосования жалобы касаются требований «изменить порядок подсчета голосов в том ключе, как это видят наблюдатели».

Она подчеркнула, что «столь организовано» провокации ранее не проводились, сообщает БелаПАН.