Лукашенко: не знаю никаких международных стандартов проведения выборов

Лукашенко не знает ни о каких международных стандартах проведения выборов. Об этом он заявил 11 октября журналистам после голосования на избирательном участке № 1 в Минске сообщает БелаПАН.

«Может быть, вы знаете некие стандарты международные, я лично их не знаю», — сказал Лукашенко, отвечая на вопрос о том, какой оценки он ожидает от международных наблюдателей.

«Хотелось бы, чтобы меня ознакомили с теми стандартами, которые мы должны «соблюдать». Мы проводим выборы в соответствии с нашей Конституцией и нашими законами, которые всеми признаны», — добавил он.

По словам Лукашенко, всегда есть недовольные тем, как проходят выборы. «Кому-то не нравится досрочное голосование, но оплот демократии — США — проводит его за несколько месяцев до дня голосования. Поэтому прежде чем нас критиковать, идите и там отстройте это», — сказал он.

Глава государства также подчеркнул, что Беларусь неоднократно предлагала, в том числе в рамках ОБСЕ, разработать общие стандарты проведения и оценки выборов. «Давайте выработаем эти стандарты, и если мы примем их и подпишемся под ними, то мы будем их свято соблюдать», — подчеркнул Лукашенко.