Глава миссии наблюдателей СНГ: голосование проходит очень спокойно

За ходом основного дня голосования на выборах президента Беларуси наблюдают 387 членов миссии Содружества Независимых Государств, сообщил журналистам глава миссии — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев на избирательном участке № 21 во Дворце культуры профсоюзов в Минске.

По словам Лебедева, наблюдатели отправились на избирательные участки по всей стране. Он сам за последние два дня он посетил 16 участков в Минске и Минской области, сообщает БелаПАН.

«По информации, которую мы получаем из областей, и по моим личным впечатлениям, голосование проходит очень спокойно, — констатировал Лебедев. — Этому способствует хорошая погода в Беларуси. Мы обратили внимание, что у людей праздничное настроение. <…> Буфеты создают хорошую атмосферу на участках».

Лебедев сказал, что в ходе посещения избирательных участков члены миссии общались и с западным, и с местными наблюдателями. «Естественно, мы задавали вопросы: если ли какие-то замечания, жалобы, проблемы? К нашему большому удовлетворению, никаких замечаний и жалоб, по крайней мере сейчас, на 12 часов, не поступало», — заявил глава миссии наблюдателей от СНГ.

Он констатировал отсутствие очередей на участках, «чему способствовало активное досрочное голосование». Особо Лебедев обратил внимание на активное голосование в выходной день — в субботу.

«У нас складывается уверенность в том, что и дальше, до конца голосования, избиратели будут так же спокойно, в праздничной атмосфере отдавать свои голоса за выбранного кандидата, и выборы пройдут спокойно», — сказал глава миссии наблюдателей от СНГ.