Лукашенко: плохо будет, если в этот раз меньше, чем в прошлые выборы, проголосует людей

Результат, с которым побеждает на выборах президент, очень важен. Об этом заявил Александр Лукашенко 11 октября на избирательном участке.

«Мы демократическое государство и проводим выборы. Самое главное — проведение выборов. Поэтому сегодня народ определяет свою власть. Вы знаете полномочия президента в Беларуси, и выборы — это очень важный процесс и это право народа», — отметил Лукашенко.

По его мнению, очень важно, с каким багажом выйдет победитель из президентской гонки. «Плохо будет, если в этот раз меньше, чем в прошлые выборы, проголосует людей. Значит, от меня люди начинают уходить и какое-то количество людей недовольно моей политикой. Поэтому для меня важно: если Лукашенко выигрывает, сохранит то, что было в прошлые выборы. Я не даю никому сигнала, выборы идут и это ни на что не повлияет», — подчеркнул кандидат в президенты.

«Исходя из этого, очень важно для Польши, России, ЕС, Америки, с каким результатом выйдет из этих выборов любой президент. С кем они будут разговаривать: с человеком, который имеет подавляющую поддержку белорусского народа или который чуть преодолел эту планку», — подчеркнул Лукашенко.

Как напомнил Лукашенко, в первые президентские выборы, представляя оппозицию, он набрал около 83% голосов во втором туре. Это практически две трети населения. «И я этот уровень сохранял. Это сильная поддержка. И, разговаривая с другими президентами, я всегда держу в голове: сколько народа его поддержало, поскольку это очень важно», — сказал Лукашенко, сообщает БЕЛТА.