На участника акции протеста 17-летнего Егора Скребневского составлен протокол

В ходе прошедшей на площади Независимости вечером 11 октября акции был задержан 17-летний минский школьник Егор Скребневский. На него составлен протокол по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка проведение массового мероприятия).

К молодому человеку, который единственный стоял на площади с бело-красно-белым флагом, подошли два сотрудника милиции в форме. Сотрудники милиции увели молодого человека в стоявшее поблизости маршрутное такси «Сухарево — Запад — Чижовка — Серебрянка». В течение 15 минут на него составляли административный протокол, а затем отпустили.

Егор Скребневский сообщил журналистам, что милиционеры не хотели отвечать на его вопросы, однако затем один из них предъявил ему свое удостоверение на имя старшего лейтенанта Игоря Смирнова.

По словам молодого человека, сотрудники правоохранительных органов сообщили, что его дело «будет передано дальше» и ему грозит штраф.

Молодой человек заявил, что не совершил какое-либо правонарушение и не сожалеет, что принял участие в акции. По его словам, он лишь переживает за маму, которой пришлось за него волноваться.

После того как молодого человека отпустили, маршрутный микроавтобус уехал. В машине также находилась неизвестная девушка, сообщает БелаПАН.