Митрополит Павел — Лукашенко: пост главы Беларуси вновь доверили неизменному лидеру нации

 
Митрополит Минский и Заславский Павел, патриарший экзарх всея Беларуси поздравил Александра Лукашенко с избранием на пост президента, сообщает официальный портал Белорусского экзархата Русской православной церкви (БПЦ).

Православный иерарх отметил, что «белорусский народ принял важнейшее политическое решение». «Пост главы белорусского государства вновь доверен вам — неизменному лидеру нации», — подчеркнул он.

«Совершая этот судьбоносный выбор, белорусский народ поддержал курс, которым уже свыше двух десятков лет идет наша страна, — написал в поздравлении митрополит Павел. — Убежден, что следующий срок ваших президентских полномочий станет временем сохранения и активного развития всего положительного, что вошло в жизнь Беларуси за эти годы».

«Вы — один из немногих политиков, открыто и недвусмысленно возвышающих голос в защиту христианских ценностей. Мы, православные люди, высоко ценим вашу твердую, мужественную позицию и выражаем надежду на продолжение конструктивного сотрудничества церкви и государства. Белорусская православная церковь, как и прежде, готова делать все возможное для того, чтобы в нашем обществе царили мир и согласие, солидарность и взаимопомощь, милосердие и любовь», — подытожил глава БПЦ.

Ранее Лукашенко поздравили председатель КНР Си Цзиньпин, президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

По предварительным данным, на президентских выборах 2015 года за действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовало 83,49% избирателей. Окончательные результаты выборов будут оглашены 16 октября, пишет БелаПАН.