Кампания «Право выбора» рассмотрит заявление оргкомитета конгресса демсил о присоединении к инициативе

 
Кампания наблюдения «Право выбора» рассмотрит заявление оргкомитета по проведению конгресса демократических сил о присоединении к инициативе. Об этом БелаПАН сообщил член совета кампании, первый заместитель председателя движения «За Свободу» Юрий Губаревич.

Как сообщалось, 27 января на заседании оргкомитета по проведению конгресса демсил было принято решение о том, что организации, представленные в оргкомитете конгресса, присоединяются к кампании наблюдения «Право выбора», чтобы «показать пример консолидации».

«Мы приветствуем любые инициативы, направленные на объединение и усиление совместной работы, — заявил Губаревич. — Возможно, уже в начале следующей недели мы проведем заседание совета кампании, куда пригласим инициаторов проведения конгресса демсил, чтобы рассмотреть возможность их включения в работу кампании».

По его словам, важно определиться с субъектностью политических структур оргкомитета, узнать, сколько они планируют выдвинуть кандидатов в депутаты, насколько серьезно смогут мобилизовать людей на наблюдение. «В случае если вклад в кампанию будет существенным, мы сможем говорить о координации действий, совместной работе в ее рамках», — сказал политик.

Губаревич отметил, что кампания «Право выбора» является открытой для присоединения других структур. «Хотя могут быть и определенные исключения. Если политическая сила придерживается иной стратегии наблюдения, имеет другой подход к избирательной стратегии, тогда договориться будет сложно», — добавил он.