Больше депутатов: «Белая Русь» ставит амбициозные цели на избирательную кампанию

 
Представители РОО «Белая Русь» планируют выдвигаться по всем 110 избирательным округам на выборах в Палату представителей, которые состоятся 11 сентября. Об этом заявил председатель организации Александр Радьков на расширенном заседании ее республиканского совета 18 июня в Минске.

По его словам, парламентские выборы 2012 года «задали высокую планку» организации, пишет БелаПАН. «В нынешнем составе парламента представительство «Белой Руси» составляют 67 депутатов, которые работают профессионально и слаженно. В нынешней кампании «Белая Русь» готова поддержать единомышленников по всем 110 округам. И будем полагать, что наше объединение сможет увеличить представительство в Палате представителей седьмого созыва», — сказал Радьков.

Одним из отличий предстоящей избирательной кампании глава «Белой Руси» назвал то, что она проходит «в непростой экономической ситуации». «Кандидаты, которые будут бороться за право стать депутатом, должны быть опытными и авторитетными людьми. Им предстоит принимать решения по преодолению негативных явлений экономики и выводу ее на устойчивый путь развития», — сказал он.

Радьков отметил, что «нередко оппозиционные молодые и неопытные деятели, рвущиеся в парламент, делают безответственные популистские заявления, играют на сложных противоречиях, не раскрывая гражданам истинную суть проблемы». «Нельзя допустить, чтобы наш избиратель, не искушенный нестандартными пиар-акциями, основанными на манипуляции сознанием формами подачи информации, попал под их влияние», — подчеркнул он.

Радьков назвал ряд критериев, которым должен соответствовать кандидат в депутаты. Претендент на депутатский мандат, считает он, должен: рассматривать независимость Республики Беларусь как необратимый процесс; стремиться повышать благосостояние людей без проведения радикальных шоковых реформ в ущерб населению; ценить подвиг, совершенный белорусским народом в Великой Отечественной войне; выстраивать внешнюю политику на основе единства славянских народов; формировать имидж Республики Беларусь как страны мира и согласия.