Представители БАЖ могут войти в состав наблюдательного совета по контролю за проведением предвыборной агитации в СМИ

 

Заявка общественного объединения «Белорусская ассоциация журналистов» (БАЖ) на включение его представителей в состав наблюдательного совета по контролю за соблюдением порядка и правил проведения предвыборной агитации в СМИ может быть удовлетворена, сообщил БелаПАН секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

6 июля в ЦИК прошло первое заседание совета, на котором рассматривалось обращение председателя БАЖ Андрея Бастунца о включении представителей объединения в состав совета, который является совещательным органом при Центризбиркоме и формируется во время каждой избирательной кампании. 1 июля ассоциация направила в ЦИК предложение о включении в состав совета кроме самого Бастунца, также члена правления БАЖ, юриста Олега Агеева.

«На заседании сошлись на том, что следует рассмотреть и проанализировать, кого предлагают от БАЖ. Но не двух человек надо предложить, а одного», — отметил Лозовик. Секретарь ЦИК привел в пример заявки, отправленные от холдинга на базе газеты «Советская Белоруссия»: редакция выдвигала в состав совета также двух человек, было решено включить только одного — первого заместителя главного редактора Михаила Лебедика.

Лозовик уточнил, что обновленная заявка от БАЖ будет рассмотрена на следующем заседании совета, дата которого пока неизвестна, поскольку встречи не планируются, а созываются по мере возникновения вопросов для рассмотрения. При этом совет желает дополнительно рассмотреть информацию «о профессиональных и деловых качествах» председателя БАЖ.

«Так что заявка БАЖ будет, скорее всего, удовлетворена, но при предоставлении других документов. Наше мнение в ЦИК, и Ермошиной (председателя ЦИК Лидии Ермошиной. — БелаПАН.), и мое, положительное — что должны входить в состав совета представители не только государственных СМИ», — заявил секретарь ЦИК.




Оставьте комментарий (0)