Бизнесмен Мошенский надеется, что в ЕС возобладает здравый смысл

 

В интервью газете "Вечерний Брест" бизнесмен Александр Мошенский, генеральный директор СП "Санта Импэкс Брест", отвечая на вопрос о том, что он все чаще фигурирует в списках бизнесменов, которые Евросоюз якобы может сделать невъездными, заявил: "Остается ждать, что возобладает здравый смысл".

Он отметил, что его сфера деятельности никак не связана с госпоставками. И "Санта Бремор", и "Савушкин продукт" продают продукты питания для населения, причем на 90 % через частную систему реализации.

"Любой удар или санкции, нацеленные на эти предприятия, ударят и по их работникам, и по тем, кто с ними связан в рамках данной цепочки", — подчеркнул Мошенский.

Как сообщалось ранее, 18 июня постоянный комитет Европейского союза по пищевой цепи и здоровью животных разрешил поставки сырого молока и молочных продуктов из Беларуси на рынок ЕС четырем белорусским компаниям.

Начиная с 1 июля 2012 года экспортные лицензии предоставляются ОАО "Верхнедвинский маслосыродельный завод", СП "Санта-Бремор", ОАО "Березовский сыродельный комбинат" и ОАО "Савушкин продукт".

Три из четырех компаний, получивших допуск на молочный рынок ЕС, имеют отношение к бизнесмену Александру Мошенскому: "Санта Бремор" и "Савушкин продукт" являются основными активами Мошенского, также представлен его интерес на Березовском сыродельном комбинате.

Еще пару недель назад Мошенскому предрекали попадание в черный список ЕС. Печатный орган Евросоюза EUobserver называл брестского бизнесмена среди тех, кого могут коснуться санкции, поскольку Мошенский "сыграл важную роль в кампании Александра Лукашенко на президентских выборах 2010 года и стал третьим по влиятельности олигархом после Пефтиева и Чижа". В 2010 году бизнесмен входил в число доверенных лиц кандидата в президенты Александра Лукашенко, напоминает БелаПАН.




Оставьте комментарий (0)
  • Ну ежели у мошенского здравый смысл отсутствует, то откуда ему взяться у ЕС