Евросоюз не будет отзывать послов из Беларуси

Страны Европейского союза не будут отзывать послов из Минска и намерены в ближайшие месяцы пересмотреть ограничительные меры в отношении Беларуси.

Об этом заявил председатель Комитета по политике и безопасности Совета ЕС Олоф Скоог 10 августа на брифинге по итогам внеочередного заседания комитета в Брюсселе, сообщает БелаПАН.

Скоог отметил, что решение об ограничительных мерах будет приниматься в октябре с учетом последнего дипломатического конфликта между Беларусью и Швецией.

По его словам, все участники заседания высказались в поддержку Швеции, а также в поддержку заявления верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон от 3 августа, в котором выражена серьезная озабоченность ситуацией.

«Всем белорусским послам в течение нескольких ближайших дней будет передано очень ясное сообщение с выражением полной солидарности Швеции», — заявил Скоог.

По его словам, все участники заседания также согласились, что эта ситуация затрагивает не только отношения между Беларусью и Швецией, но и отношения между Беларусью и ЕС.