Анатолий Лебедько встретился с британскими политиками

Председатель оппозиционной Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько 3 октября вернулся из Бермингема, где участвовал в конференции Консервативной партии Великобритании. Во время визита в Великобританию Анатолий Лебедько успел встретиться с министром иностранных дел Филипом Хаммондом, кроме того, провести еще 20 двусторонних встреч.

Как сообщает БелаПАН, Лебедько провел переговоры с председателем Консервативной партии Эндрю Фелдманом, государственным министром МИД Джойс Энелэй, министром по делам Европы Дэвидом Лидингтоном, депутатами британского парламента. Со всеми этими людьми он беседовал о проблемах Беларуси: освобождении политзаключенных, свободных и честных выборах и безопасности для Беларуси и Украины.

По словам Анатолия Лебедько, британские политики, основываясь на предыдущем опыте, скептически относятся в реальности «перезагрузки» отношений с белорусским Красным домом.
 
Говоря об активизации деятельности белорусского МИДа «по раздаче намерений дружить с Западом»., Анатолий Лебедько отметил, что это вызвано неутешительными экономическими и финансовыми прогнозами.