Мора: отношения Беларуси и ЕС могут улучшиться при обоюдном желании

 

«Визиты, которые состоялись и ожидаются, свидетельствуют о том, что при желании обеих сторон может произойти улучшение отношений», — сказала глава представительства ЕС в Беларуси Майра Мора.

Напомним, 24 февраля Минск посетили заместитель генсекретаря Европейской службы внешних действий Хельга Шмид, а также директор департамента России, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Европейской службы внешних действий Гуннар Виганд. 25-26 февраля в Минске находится спецдокладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы Андреа Ригони. В пятницу ожидается визит зампредседателя группы Европейской народной партии в Европарламенте Сандры Калниете.

Александр Лукашенко, принимая 24 февраля Хельгу Шмид, заявил, что рассчитывает на начало доброго диалога в отношениях Минска и Брюсселя. По его оценке, «отношения между Беларусью и Европейским союзом сегодня не так туманны, как ранее». Лукашенко также положительно оценил работу Майры Моры как главы представительства ЕС в Беларуси, сообщает БелаПАН.