Евросоюз доволен тем, как Беларусь расходует деньги, выделяемые на обеспечение безопасности хранения ЛСО

В Евросоюзе удовлетворены тем, как Беларусь расходует деньги, выделяемые на обеспечение безопасности хранения легкого и стрелкового оружия (ЛСО), заявила журналистам 17 марта в Гомеле глава представительства ЕС в Беларуси Майра Мора после посещения 1868-й артиллерийской базы вооружения.


Здесь сегодня состоялось открытие ряда объектов, модернизированных в рамках совместного проекта международной технической помощи ОБСЕ, ЕС, ПРООН и Министерства обороны «Наращивание потенциала в области управления запасами легкого и стрелкового оружия и обеспечения их безопасного хранения».

Как сообщает БелаПАН, Европейский союз на реализацию этого проекта выделил 1,7 млн. евро, в том числе 600 тыс. — для объектов в Гомеле.

«Эти деньги хорошо потрачены на очень нужные вещи, — сказала Мора. — Как объяснили хозяева объекта, раньше тоже ничего не пропадало, но на обеспечение безопасности хранения летального оружия уходило намного больше ресурсов».

«В Беларуси очень хороший порядок и в отношении хранения ЛСО тоже, — сказала европейский дипломат. — Внимание ЕС к проблеме ЛСО касается не только Беларуси, есть обеспокоенность ситуацией в Европе, когда оружие может попасть в руки не тех людей, кому оно предназначено. Например попасть террористам или представителям криминального мира. Это проблема, которая существует всюду».