Латвийскую продукцию хотят продавать в «Рижских двориках»

 

Бизнес-модель «Рижский дворик» по презентации и продаже латвийской продукции в торговых сетях планируется реализовать в Минске, сообщает БелаПАН.

Председатель Рижской думы Нил Ушаков перед открытием латвийско-белорусского бизнес-форума заявил: «Мы в Минске представляем проект «Рижский дворик», который мы ранее представляли в России. К сожалению, санкции России к ЕС привели к сворачиванию этого проекта, но ранее они хорошо работали, и теперь мы будем пробовать продвигать эту идею в Беларуси».

Как сказал журналистам председатель комитета по городскому развитию Рижской думы Максим Толстой, «Рижский дворик» — это бизнес-модель, которая очень успешно работала в России.

«Мы начинали его с Москвы три года назад, модель хорошо развивалась, приносила прибыль. К сожалению, санкции ЕС привели к тому, что этот проект начал сворачиваться в объемах поставляемой продукции (молочной, кондитерской, мясной, алкогольной). Модель отработана, понятна, и мы ее хотим презентовать в Минске», — сказал Толстой.

«Мы рассчитываем войти на белорусский рынок. Такой бизнес-модели пока здесь нет, нет дворика Вильнюса, Варшавы. Такой сегмент пока не развит и у нас здесь конкуренции нет», — отметил Толстой. По его словам, уже ведутся переговоры с рядом белорусских сетей. «Если все будет хорошо, то открытие таких двориков — дело нескольких месяцев, может, полугодия», — считает он.

По его мнению, успешным будет и ответный проект «Минский дворик» в Риге. «Минский дворик», как проект по продаже белорусской продукции, уже есть в некоторых рижских магазинах. У нас есть магазины с белорусским товаром, который пользуется неизменным спросом. У вашего продукта есть свой покупатель», — отметил Толстой.