Белорусская оппозиция встретится в Варшаве с депутатами сейма Польши

22 апреля в Варшаве пройдут очередные белорусско-польские межпартийные консультации, сообщает БелаПАН.

С белорусском стороны в них примут участие лидеры Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин, заместитель председателя движения «За Свободу» Юрий Губаревич, а также сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, зампредседателя оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада) Алесь Арестович и политик Владимир Некляев.

Консультации пройдут в рамках заседания комитета по международным делам польского сейма, сообщает пресс-служба ОГП. Стороны обсудят ситуацию в Беларуси накануне президентских выборов, а также рижский саммит Восточного партнерства, который состоится в мае.

Анатолий Лебедько убежден, что «в условиях активизации лукашенковской дипломатии в Европе такого рода площадки очень актуальны». «Ситуация в последнее время существенно изменилась, и сторонникам перемен в Беларуси надо работать в условиях возрастающей конкуренции со стороны властных структур», — отметил политик.

Это уже вторые подобные межпартийные консультации (первые прошли в декабре), что, по словам Лебедько, «дает основания утверждать о создании постоянно действующей белорусско-польской площадки».