Павел Латушко обсудил с представителем МИД Франции взаимодействие в рамках ВП

Посол Беларуси во Франции Павел Латушко 12 октября встретился с послом по особым поручениям французского МИД по вопросам сотрудничества в рамках Восточного партнерства и «Минской группы» ОБСЕ Пьером Андриё.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу посольства Беларуси в Париже, «в ходе встречи основное внимание уделено развитию взаимодействия Беларуси и Франции как в рамках инициативы Евросоюза «Восточное партнерство», так и в двустороннем формате».

Представитель МИД Франции подчеркнул, что Евросоюз в вопросах развития отношений с государствами Восточного партнерства переходит к стратегии индивидуального подхода. В этой связи собеседники выразили надежду на то, что будущая совместная работа ЕС и Беларуси в рамках Восточного партнерства «будет в максимально возможной степени отвечать запросам, ожиданиям и возможностям каждой из сторон».

Говоря о развитии двустороннего белорусско-французского сотрудничества, Латушко проинформировал Андриё о работе, которую проводит посольство для развития контактов в политической, экономической и культурной сферах, отметили в пресс-службе.