Беларусь хочет привлечь в экономику крупный немецкий капитал

 
В пятницу, пятого февраля, в Минске прошла встреча министра экономики Беларуси Владимира Зиновского и посла ФРГ Петера Деттмара, в ходе которой стороны обсудили экономическое и инвестиционное взаимодействие двух стран, пишет БелаПАН.

В частности, белорусский чиновник подчеркнул, что Германия является «одним из основных экономических партнеров» нашей страны, а представители Минэкономики стараются принимать активное участие в мероприятиях экономической направленности, которые проходят в Германии и «призваны представить возможности Беларуси германским партнерам».

«Говоря об инвестиционном сотрудничестве, министр экономики выразил заинтересованность в реализации в нашей стране ряда крупных инвестиционных проектов с участием германского капитала», — отметили в пресс-службе Минэкономики.

В свою очередь, Деттмар отметил влияние глобальных тенденций, которые негативно сказались на двустороннем товарообороте и повлияли на динамику привлекаемых в Беларусь инвестиций из Германии.

Немецкий дипломат также сообщил, что представительство немецкой экономики в нашей стране планирует провести в 2016 году девять инвестиционных мероприятий.