Северинец: Беларусь и Польша стремятся начать отношения с чистого листа

 
Польша готова содействовать переходу Беларуси к демократии путем эволюции. Такие выводы сделал сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец по итогам встречи министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского с представителями белорусских демократических сил, общественности и СМИ, которая состоялась вечером 22 марта в Минске, пишет БелаПАН.

По словам Северинца, официальная часть встречи была непродолжительной. «Министр отметил, что это первый его визит в Беларусь, а также то, что посол Польши в Беларуси Конрад Павлик недавно прибыл в Беларусь. Это говорит о том, что взаимоотношениям Польши с Беларусью придается важное значение», — отметил политик.

Также Ващиковски напомнил собравшимся, что много лет между двумя странами не было встреч на высшем уровне. Это означает, предполагает Северинец, что «сейчас отношения обе стороны стремятся начать с чистого листа».

Кроме того, Ващиковски сообщил, что разговаривал с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем несколько часов, начав с истории и закончив актуальными проблемами современных взаимоотношений.

«Польский министр напоминает шляхтича по манерам, держался с достоинством, кажется, на лице ничего плохого написано не было. Видимо, разговор [с Макеем] был обстоятельным», — сказал Северинец.

Также на встрече кратко выступил Конрад Павлик, после чего началось кулуарное общение.

Из белорусских политиков во встрече участвовали Станислав Шушкевич, Александр Милинкевич, Григорий Костусев, Лев Марголин, Алесь Логвинец. Присутствовали руководители СМИ, представители польского посольства — всего около 40 человек.




Оставьте комментарий (0)