Центробанки Беларуси и Литвы договорились о развитии двустороннего сотрудничества

Договоренность о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества между центральными банками Беларуси и Литвы была достигнута 26 июля в ходе визита в Вильнюс делегации Национального банка Беларуси во главе с председателем правления Петром Прокоповичем.

Как сообщило управление информации главного банка Беларуси, во время встреч с председателем правления Рейнольдиусом Шаркинасом и другими представителями Банка Литвы разговор шел о тенденциях и прогнозах развития экономик двух стран, разработке и реализации денежно-кредитной политики, применении инструментов денежно-кредитного регулирования. Были также рассмотрены другие вопросы, вызывающие взаимный интерес.

Стороны отметили, что в последние годы между центральными банками Беларуси и Литвы складываются продуктивные партнерские отношения. Заключены соглашения об организации расчетов, о сотрудничестве в области обучения персонала, меморандум о взаимопонимании в области банковского надзора.

В ходе визита достигнуты договоренности о дальнейшем продолжении консультаций по вопросам денежно-кредитной политики, банковского надзора, развития рынка ценных бумаг и обучения персонала, о сотрудничестве в изготовлении памятных монет на Литовском монетном дворе и в других областях, сообщает БелаПАН.