МВФ окажет техническую помощь Министерству финансов Беларуси

Миссия технического содействия Международного валютного фонда (МВФ) по определению приоритетных направлений для оказания технической помощи Министерству финансов Беларуси в области подготовки, формирования и исполнения бюджета, а также системы налогово-бюджетной отчетности начнет работу в Минске 13 сентября. Об этом БелаПАН сообщили в представительстве МВФ в Беларуси.

Миссия, которую возглавляет старший экономист управления по бюджетным вопросам МВФ Марк Робинсон, будет работать по приглашению Министерства финансов Беларуси по 28 сентября 2006 года.

По результатам работы миссия предоставит рекомендации по названным вопросам. Кроме того, будут определены приоритетные направления для предоставления технической помощи в будущем.

В феврале 2004 года правительство и Национальный банк Беларуси отказались от привлечения кредитных ресурсов МВФ. Теперь сотрудничество с фондом сконцентрировано на получении технической помощи и консультаций. С 2005 года Международный валютный фонд осуществляет свою деятельность без официального представителя в Беларуси.