На деятельность спецфонда президента по поддержке талантливой молодежи направлено Br760 млн.

 

Распоряжением Александра Лукашенко от 29 мая на финансирование расходов, связанных с деятельностью специального фонда президента по поддержке талантливой молодежи, в 2007 году направлено 760 млн. рублей, сообщает БелаПАН.

По сообщению пресс-службы белорусского руководителя, эти средства в нынешнем году будут израсходованы на "материальное поощрение лучших представителей талантливой молодежи, организацию и проведение международных и республиканских конкурсов, выставок, других мероприятий по выявлению и пропаганде творчества молодых талантов, приобретение музыкальных инструментов, сценических костюмов, материалов, оборудования для занятий художественным творчеством и иные цели, связанные с поиском, профессиональной подготовкой и совершенствованием мастерства юных талантов".

Распоряжением утверждены решения совета фонда о выделении 304 млн. 944 тыс. рублей на выплату премий и стипендий фонда, оказание материальной помощи одаренным учащимся и студентам; 80 млн. 403 тыс. — на проведение республиканских и международных конкурсов детского и молодежного творчества; 76 млн. 502 тыс. — на приобретение музыкальных инструментов и сценических костюмов, современных технических средств художественной фотографии для детских художественных школ и школ искусств городов Витебска, Барановичей, Гомеля, а также учреждений образования "Могилевское государственное музыкальное училище имени Н.А.Римского-Корсакова" и "Молодечненское государственное музыкальное училище имени М.К.Огинского".