«Белэксимгарант» защитит льготные экспортные кредиты в российских рублях

В целях совершенствования механизма экспортного страхования перечень иностранных валют, в которых выдаются экспортные кредиты по льготным ставкам, дополнен российским рублем. Это предусмотрено указом главы государства № 431, которым вносятся изменения и дополнения в указ президента от 25 августа 2006 года № 534 "О содействии развитию экспорта товаров (работ, услуг)", — сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу главы государства,

Новым документом установлено, что экспортные кредиты в российских рублях будут выдаваться под ставку рефинансирования, установленную Центральным банком Российской Федерации. Данная норма направлена на удовлетворение потребностей в экспортных кредитах отечественных субъектов хозяйствования, поставляющих свою продукцию в Россию.

Для обеспечения комплексной защиты от всех рисков в одной страховой организации закрепляется обязанность страхователя застраховать в компании "Белэксимгарант" все сопутствующие риски, связанные с реализацией экспортного контракта, одновременно с заключением основного договора страхования экспортных рисков с поддержкой государства.