VISA назначила для Беларуси регионального менеджера

 

Международная платежная система VISA назначила для Беларуси своего регионального менеджера. Как сообщает БелаПАН, им стал Игорь Ковалев, который до прихода в VISA работал в нескольких украинских банках.

Решение назначить регионального менеджера для отдельной страны было принято, исходя из значимости белорусского рынка для бизнеса VISA. Рынок платежных карт страны демонстрирует устойчивый рост.

Игорь Ковалев стал работать в VISA в 2002 году и был одним из первых сотрудников компании в Украине. С 2007 года он занимал должность директора по развитию бизнеса в Украине и курировал вопросы разработки и реализации стратегии развития бизнеса VISA на украинском рынке. Также в сферу его ответственности входило развитие и координация партнерских отношений с банками-эмитентами карт VISA, торгово-сервисными предприятиями, процессинговыми центрами и представителями правительственных организаций в Украине.

В своей новой должности Игорь Ковалев будет развивать деятельность VISA в Беларуси под руководством генерального директора VISA по странам Юго-Восточной Европы и СНГ Жана-Марка Тонти.

Справка БелаПАН. VISA — крупнейшая платежная система в мире, разработчик новейших технологий по выпуску и обслуживанию карт. В 1993 году в Беларуси появился первый банк — член VISA. В 2009 году количество банков — партнеров VISA увеличилось до 23.

Общее количество платежных карт в Беларуси по состоянию на 1 июля 2009 года составило более 6,5 млн. штук, в том числе 5,8 млн. карт международных платежных систем.