Для ИП ставки единого налога предлагается установить в рублях

Министерство по налогам и сборам Беларуси предлагает установить ставки единого налога для ИП в белорусских рублях, сообщил сегодня на брифинге заместитель начальника главного управления налогообложения физических лиц МНС Михаил Рассолько.

Он сообщил, что министерство разработало проект указа о внесении изменений в указ № 285, которым регулируется вопрос уплаты индивидуальными предпринимателями единого налога. В настоящее время ставки единого налога установлены в Беларуси в евро. Предлагается также отменить необходимость отметки индивидуальными предпринимателями в налоговых органах документа об уплате ими единого налога.

Как подчеркнул Михаил Рассолько, в следующем году предполагается дальнейшее снижение налоговой нагрузки на физические лица. В том числе планируется снизить налог на доходы в виде дивидендов с 15% до 12%. С 2010 года планируется увеличить сумму стандартного вычета при исчислении подоходного налога до Br 270 тыс. Будет повышена и величина предельного уровня заработной платы, в рамках которого предоставляется такой вычет. На сегодняшний день вычет можно получить при зарплате, не превышающей Br 1,5 млн. Со следующего года этот показатель планируется увеличить до Br 1 млн. 635 тыс. Кроме того, гражданам будет предоставлена возможность получения стандартных вычетов не только по месту основной работы.

«Это довольно существенные подвижки. Думаю, что они будут положительно восприняты гражданами», — отметил представитель МНС, сообщает БЕЛТА.




Оставьте комментарий (0)