Белорусский «Банк ВТБ» заявляет об отсутствии проблем в поддержке со стороны материнской структуры

 

«Банк ВТБ» (Беларусь) заявляет об отсутствии проблем в поддержке со стороны материнской структуры — ОАО «Банк ВТБ» (Россия), сообщили БелаПАН в пресс-службе банка, комментируя выводы международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Оно, напомним, 15 марта пересмотрело со «Стабильного» на «Негативный» прогноз по рейтингам устойчивости семи белорусских банков: «Белагропромбанка», «Беларусбанка», «Белгазпромбанка», «Белинвестбанка», «Белвнешэкономбанка», «БПС-Банка» и «Банка ВТБ» (Беларусь).

Комментируя «негативный» прогноз Fitch по долгосрочному рейтингу дефолта для ряда белорусских банков в части сокращения материнской поддержки, председатель правления «Банка ВТБ» (Беларусь) Владимир Иванов отметил: «Банк никогда не испытывал проблем в поддержке со стороны материнской структуры. Сотрудничество с ВТБ (Россия) и группой ВТБ в целом продолжается в рамках установленных лимитов. Ситуация с ограничением или сокращением действующих лимитов в долгосрочной перспективе маловероятна, если не сказать больше».

При этом Владимир Иванов положительно оценил факт подтверждения Fitch Ratings краткосрочного РДЭ на уровне «В» и повышения индивидуального рейтинга с уровня «Е» до уровня «D/Е».