Лукашенко: в ближайшее время мы получим 10-12 млрд. золотовалютных резервов

«Если все получится, в ближайшее время мы получим порядка 10-12 млрд. золотовалютных резервов», — заявил Александр Лукашенко 17 июня на пресс-конференции для белорусских СМИ, сообщает БелаПАН.

«Это уже будут наши деньги, не кредиты. Я просто пока об этом не хочу говорить», — сказал он.

Лукашенко сообщил, что сейчас бюджет исполняется с профицитом. «Это деньги заработанные, не эмиссионные. Мы их направим людям, конечно, бюджетной сферы. И под это коммерческие предприятия подстраиваются. Но они даже в большей степени идут на повышение заработной платы. Даже я некоторые предприятия притормаживаю, чтобы не свалиться в пике», — сказал он.

По словам Лукашенко, государственная поддержка населения будет зависеть от того, сколько будет денег в бюджете. «Мы приостановим многое, чтобы поправить материальное состояние людей. Но есть вещи, которые приостановить нельзя. И в угоду потреблению и благосостоянию я это не сделаю, как бы это ни было непопулярно. Например, нам надо закончить модернизацию здравоохранения», — сообщил он.

«Будет в бюджете, отдадим людям. Это дело моей чести. Для того чтобы не радовались вокруг писаки и прочие, что у белорусской экономики закат. Это дело моей чести — выстоять, выдержать и выйти на тот уровень, где мы были», — заявил Лукашенко.