Ермакова доложила Лукашенко о стабилизации ситуации с оттоком вкладов

Сегодня Александр Лукашенко принял с докладом председателя правления «Беларусбанка» Надежду Ермакову.

Были обсуждены вопросы функционирования банковской системы, состояние валютного рынка, вопросы кредитования. Также Надежда Ермакова доложила о динамике валютного спроса и состоянии финансовой системы страны в целом.

По словам Надежды Ермаковой, ситуация с оттоком вкладов из банков стабилизировалась. За 26 дней июля прирост вкладов в национальной валюте в «Беларусьбанке» составил 150 млрд. рублей. В отдельных банках, где процентная ставка выше, наблюдается небольшой приток валютных вкладов.

«Что касается «Беларусьбанка», за вчерашний день у нас отток составил всего лишь 360 тысяч долларов и 300 тысяч евро, в российских рублях с плюсом идем. То есть ситуация с вкладами стабилизируется», — отметила Надежда Ермакова.

По ее словам, причиной стабилизации ситуации с оттоком вкладов стало решение о замораживании курса рубля.

Видео Первый канал




Оставьте комментарий (0)
  • Видать совсем плохи дела, нечем валютные вклады отдавать, решили таким вот образом народ успокоить. Уже были цифры - отток за июнь 250 млн$. Если и есть небольшое замедление, то оно вызвано сезоном отпусков. Но даже если будут продолжать снимать только по 250 млн, то в сентябре-октябре снять валюту уже не удастся.
  • Стал по-путински с докладами принимать, а глобус за спиной все равно Африку показывает. Ливия форэва
  • "По ее словам, причиной стабилизации ситуации с оттоком вкладов стало решение о замораживании курса рубля." Маразм крепчал, деревья гнулись, а ночка тёмная была !!!
  • [quote="erne100"]если будут продолжать снимать только по 250 млн, то в сентябре-октябре снять валюту уже не удастся.[/quote] Так и нечего будет снимать. Валютных вкладов осталось-то всего на пару миллиардов.