Надежда Ермакова назначена председателем правления Нацбанка

Надежда ЕрмаковаАлександр Лукашенко назначил Надежду Ермакову председателем правления Национального банка Беларуси с последующим согласованием ее назначения с Советом Республики Национального собрания. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства, указ об этом Александр Лукашенко подписал 27 июля.

Ермакова Надежда Андреевна родилась в 1953 году в деревне Розальмов Хотимского района Могилевской области. В 1978 году окончила Белорусский государственный институт народного хозяйства имени В.В.Куйбышева.

После окончания в 1971 году Пинского учетно-кредитного техникума работала кредитным инспектором, старшим кредитным инспектором, заместителем управляющего Хотимским отделением Госбанка, заместителем управляющего Кировским отделением Госбанка, управляющим Шкловским отделением Госбанка, заместителем председателя райисполкома и председателем плановой комиссии Шкловского райисполкома, заведующим финансовым отделом Шкловского райисполкома, управляющим филиалом коммерческого банка «Северо-Запад» в Шклове, управляющим отделением Белагропромбанка в Шклове. С 1996 года — заместитель председателя правления АСБ «Беларусбанк», председатель правления ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк».

Избиралась членом Совета Республики Национального собрания Беларуси первого, второго, третьего и четвертого созывов. Являлась членом правления Национального банка Беларуси.

Заслуженный экономист Республики Беларусь. Награждена орденом Почета. С 1999 года — председатель общественного объединения «Белорусский союз женщин».




Оставьте комментарий (0)
  • Мда... что-то нацбанк превращается в способ получения хорошей прилавки к пенсии.
  • vid
    Ерм...ёпт...
  • А смысл такого назначения???? Она воспитывалась там же и так же как и предыдущий управляющий. В принципе как и сам Лукашенко. Что бы что то изменить, надо назначать молодых и причем тех, кто хоть немного разбирается в рыночных отношениях и чья голова не зудурена коммунизмом, социализмом.... Но для нормальной работы, в первую очередь надо менять не главу (или глав) банков, а главу государства. А то построили какое то утопическое государство, все сидят в ж...., но молчат и улыбаются.