Денежные доходы минчан в первом полугодии составили 1,6 млн. рублей

 

Как сообщает БелаПАН, денежные доходы минчан в расчете на душу населения составили 1 млн. 643,6 тыс. рублей в месяц и увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34,7%. Это информация Главного статистического управления Минска.

Таким образом, этот показатель в 2,9 раза превысил минимальный потребительский бюджет, а бюджет прожиточного минимума — в 4,6 раза.

В январе—июне 2011 года общий объем денежных доходов населения Минска составил 18,4 трлн. рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 36,2%.

В результате реальные денежные доходы населения (рассчитанные с учетом изменения индекса потребительских цен на товары и услуги) увеличились на 11,5%.

Реальные располагаемые денежные доходы населения (денежные доходы за вычетом налогов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги) в январе—июне 2011 года по сравнению с январем—июнем 2010 года увеличились на 7,1%.

Структура денежных доходов в январе—июне 2011 года сложилась следующим образом: оплата труда составляла 68,1%, доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, — 14,4%, трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и др.) — 14,6%, доходы от собственности (проценты по депозитам, дивиденды и др.) — 2,8%, прочие доходы (поступления от продажи продукции сельского хозяйства и прочие поступления) — 0,1%.