Белорусская милиция об офисе МММ: «естественно, это пирамида», но «непонятно, что это»

 

Как сообщает БелаПАН, белорусские правоохранительные органы пока не имеют претензий к офису "МММ-2011" в Минске.

ммм

"Пока у нас нет информации, что чье-то право нарушено, — сообщил на пресс-конференции 13 марта начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Эдуард Никитин. — Но мы будем прорабатывать эту тему с финансовыми, налоговыми органами, кредитными учреждениями. Необходимо проанализировать, что это такое. Кому причиняется ущерб, и когда он будет, если будет?"

Говоря о появившейся в Беларуси структуре, Никитин отметил: "Если ассоциировать ее конкретно с Мавроди (Сергей Мавроди — основатель финансовой пирамиды "МММ" в России в 1990-х годах. — БелаПАН.), то сначала он привлекался к ответственности за пиратское изготовление видеокассет, потом за фальшивый паспорт, потом за мошенничество и хищения, связанные с "МММ".

Этот офис, по словам представителя МВД, — "непонятно, что это". "Там нет устава, я не видел никаких документальных обязательств. Все строится на доверительных отношениях. Они вроде бы никого и не обманывают, но никаких гарантий. Естественно, это пирамида. Нет сведений о том, что они ведут финансовую деятельность, куда вкладывают деньги с получением потом дивидендов, чтобы выплачивать проценты", — подчеркнул Никитин.




Оставьте комментарий (0)
  • Никитин, крайним стать не боишься? Это точно МММ!
  • "Там нет устава, я не видел никаких документальных обязательств. Интересно, так может работать в Беларуси только МММ или любое предприятие? Как они тогда вообще смогли снять офис? На кого он зарегистрирован? Если нет устава, то какие виды деятельности может осуществлять МММ-2001? Очень интересная позиция в отношении данного офиса, в том числе и со стороны налоговых и контрольных органов.
  • Коррупция в чистом виде. Не усмотреть проблем в деятельности МММ можно только в том случае, если заплатили чэснаму пахану. Но он крайнего и назначатьбудет. Никитина, например.