Как правительство будет забирать деньги у народа

Ермакова без ложной дипломатии сказала на прошлой неделе, что деньги, которые появятся на руках населения, нужно…

 

Президент поручил зарплаты в этом году поднять, причем во второй половине года — дважды. Плохая новость для народа состоит в том, что правительство и Нацбанк намерены городским одиноким пенсионерам, поскольку за коммуналку они платят сами, огорода у них нет. Значительное повышение тарифов также больно ударит по низкооплачиваемым категориям населения. Даже если их доходы вырастут на какой-то средний процент, это не сможет компенсировать повышения тарифов на услуги», — говорит Александр Чубрик.

С учетом вышеназванных негативных последствий существует гипотеза, что планы правительства, направленные на значительное повышение стоимости услуг ЖКХ, президент не одобрит. И, как следствие, экономическим властям не удастся изъять ту денежную массу, которая появится на руках у населения после повышения зарплат.

«Желание президента повышать зарплаты велико, и я не думаю, что все дополнительные средства, которые появятся у населения в результате повышения зарплат, экономическим властям удастся изъять», — говорит Владимир Тарасов.

Плюс этого сценария состоит в том, что доходы населения в краткосрочной перспективе вырастут. Главный риск такого развития событий, как мы отметили выше, состоит в том, что по мере роста благосостояния население начинает переключаться на более качественные товары — импортные. Спрос на валюту, как следствие, вырастет. Ну а что может быть дальше, рассказывать не стоит — все хорошо помнят прошлогодние события