Белорусская компания аккредитована на российской электронной площадке для участия в госзаказе

 

19 ноября белорусское ООО "Брокер биржевой логистики" получило аккредитацию на российской ЭТП ММВБ "Госзакупки" для участия в госзаказе России с использованием сертификата открытого ключа проверки электронной цифровой подписи (ЭЦП), полученного в удостоверяющем центре ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа". Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе Белорусской универсальной торговой биржи.

В свою очередь российские поставщики получили возможность беспрепятственного доступа к участию в электронных аукционах, проводимых на ЭТП белоруской биржи. На сегодняшний день ООО СП "Гелпик" является первой российской компанией, аккредитовавшейся на ЭТП биржи с использованием ЭЦП, ключ проверки которой выдан в одном из авторизованных российских удостоверяющих центров.

Как отметила пресс-служба, созданы правовые и технические основы для взаимного участия белорусских и российских поставщиков в процедурах закупок России и Беларуси. Данная работа проводилась под эгидой Евразийской экономической комиссии.

"Успешности практической реализации возможности взаимного участия поставщиков Беларуси и России в процедурах закупок наших стран способствовала работа биржи и ЗАО "ММВБ Информационные технологии", в том числе в рамках реализации подписанного 15 февраля 2012 года соглашения о сотрудничестве в области организации и проведения электронных аукционов", — подчеркнули в пресс-службе.