МВФ проанализировал работу Банка развития Беларуси

 

Как сообщили БелаПАН в Банке развития, находящаяся в Минске миссия МВФ во главе с Дэвидом Хофманом провела встречи с председателем правления Банка развития Беларуси Сергеем Румасом.

Стороны договорились о продолжении сотрудничества. В работе миссии МВФ особое внимание посвящено изучению деятельности Банка развития. На встрече 20 марта обсуждались вопросы функционирования Банка развития, включая принципы кредитования, привлечения ресурсов, построения системы корпоративного управления, механизмы надзора и отчетности.

21 марта Румас стал модератором в дискуссии о деятельности Банка развития, организованной МВФ. "Специалисты фонда проделали значительную работу по анализу деятельности банка, работа сопоставлена с наилучшими международными практиками. Последовательно реализуются выработанные с участием специалистов МВФ принципы работы банка. Банк развития продолжит закреплять все бизнес-процессы на основе лучшего международного опыта", — отметили в банке.

Банк развития и представители МВФ регулярно обмениваются мнениями по существенным вопросам. "В этой работе мы надеемся на тесное взаимодействие с миссией МВФ и уже определили вопросы, которые подробно рассмотрим в ходе следующих визитов специалистов МВФ", — прокомментировал встречи Сергей Румас.

Обзорная миссия Международного валютного фонда работает в Минске с 14 по 25 марта.