Для белорусского рынка банковских IT-услуг серьезной проблемой может стать утечка кадров

 

Белорусские учреждения высшего образования, такие, как как БГУ, БГУИР, БНТУ, не в состоянии полностью удовлетворить спрос банков и IT-компаний. И с каждым годом ситуация только ухудшается, считает заместитель председателя правления Национального банка Сергей Дубков.

Об этом он заявил 19 ноября на X Международном форуме по банковским информационным технологиям «БанкИТ» в Минске, передает БелаПАН.

По мнению Дубкова, серьезной проблемой отечественного рынка банковских информационных технологий может стать утечка кадров.

Дубков обратил внимание участников форума на Полесский государственный университет, на базе которого, по его словам, можно организовать подготовку специалистов любого профиля в области банковских информационных технологий. Спрос на белорусских специалистов достаточно высок в Литве, России и других странах, что способствует утечке кадров.

Работы со студентами старших курсов уже недостаточно, заявил зампредседателя Нацбанка: «Необходимо привлекать студентов младших курсов и уже там создавать первые площадки».