Страховой компании «Би энд Би иншуренс Ко» возобновили лицензию

Министерство финансов возобновило действие лицензии на осуществление страховой деятельности ОАСО «Би энд Би иншуренс Ко» в связи с устранением страховой организацией ранее установленных нарушений требований страхового законодательства. Действие лицензии на осуществление страховой деятельности возобновляется с 21 июля.

Как сообщалось ранее, Минфин предписал страховой компании к 1 апреля 2014 года обеспечить полноту и правильность формирования страховых резервов, а также размещения и инвестирования их средств. Страховщику был предоставлен максимально возможный для устранения срок — 5 месяцев. Однако на указанную дату ОАСО «Би энд Би иншуренс Ко» не устранило нарушения, обеспечив денежными средствами и вложениями в объекты недвижимости только 36,2% страховых резервов.

По мнению регулятора, «сложившаяся у страховой организации ситуация влекла за собой риск неспособности страховщика своевременно и в полном объеме произвести выплаты при наступлении страховых случаев ввиду отсутствия денежных средств».

В этой связи, «исходя из требований законодательства и в целях защиты интересов страхователей, чтобы не допустить наращивания необеспеченных обязательств», Министерство финансов с 15 мая приостановило действие лицензии «Би энд Би иншуренс Ко».

Компания была не вправе заключать новые договоры страхования. При этом сохранялось обязательство осуществлять страховые выплаты и принимать очередные страховые взносы по действующим договорам страхования, отмечает БЕЛТА.




Оставьте комментарий (0)