ЕАБР предоставил группе компаний «Алютех» 25 млн. евро кредита

28 августа Евразийский банк развития (ЕАБР) и группа компаний «Алютех» подписали договор об открытии производственным предприятиям группы, ООО «Алюмин Техно», ООО «Алютех Инкорпорейтед» и ООО «Алютех Воротные системы», кредитной линии в размере 25 млн. евро сроком на 3 года.

В соответствии с договором, средства будут направлены на развитие бизнеса группы с целью обеспечения текущих поставок и увеличения экспорта белорусской металлопродукции в Российскую Федерацию.

«Группа компаний Алютех имеет стабильные финансовые показатели, которые постоянно улучшаются. С учетом хорошего финансового состояния ГК «Алютех» способна получать кредитные ресурсы на очень хороших условиях, что подтверждается подписанными сегодня соглашениями. Финансирование позволит увеличить объемы производства предприятий группы и обеспечит дополнительные бюджетные поступления, – зампредседателя Правления ЕАБР комментирует Геннадий Жужлев. – Реализация проекта будет способствовать увеличению объемов взаимной торговли Беларуси с Россией, куда поставляется около 65% продукции группы. Кредит от Евразийского банка развития на пополнение оборотных средств позволит группе компаний «Алютех» нарастить объемы реализации продукции в течение пяти лет не менее чем на 60%».

Справка

Группа компаний «Алютех» - международный промышленно-сбытовой холдинг, специализирующийся на производстве экструдированных алюминиевых профильных систем, секционных ворот, алюминиевых профилей и комплектующих для роллетных систем. В состав холдинга входят 27 компаний: 7 производственных предприятий (4 в Беларуси, 1 в РФ, 1 в Германии и 1 в Украине) и 20 сбытовых компаний и локальных складов в России, Беларуси, Украине, Чехии и Австрии.
Группа компаний «Алютех» является ведущим производителем алюминиевых профильных систем на территории Восточной и Западной Европы, а также лидером рынка роллет в странах СНГ.